中国古典舞

来自正见百科
跳转到: 导航, 搜索

中国古典舞具有数千年的历史渊源,一直在历代宫廷、民间、古老的戏剧中流传,海纳了历朝历代的深湛智慧,其独特的舞姿、内涵和韵味,形成了具有传统审美意识的主流舞蹈体系。

舞蹈是人类文化的一部份。中国古典舞是基奠于五千年中华神传文化、建立在深厚的传统美学基础上的一门舞蹈艺术。中国古典舞具有丰富的表现力,通过身韵和身法的表现会使优美的舞蹈动作带出内在的思想感情与内涵,体现出人性的特点,做人的标准、道德理念、思维状态、价值观等。

中国古典舞是祖先给我们留下的文化,她的美应该是全人类共享的财富,她的纯净不应被污染。神韵艺术团的舞蹈风格主要基于中国古典舞的基本功训练,并保持一定数量的民族民间舞,体现著中华民族的审美特征与民族性。

中国古典舞主要由三部份构成:中国古典舞身韵中国古典舞身法中国古典舞技巧。除一套完整的基本功训练外,还有完整的系统的身韵、身法训练,同时,还有难度很高的毯子功训练。是不同于芭蕾舞的世界上最完整的舞蹈体系之一。

视频:中国古典舞简介

个人工具
名字空间
变换
操作
导航
工具箱